Butter Chicken
Hähnchenbrust in Cremiger Sahne Soße
Zutaten
- 1 TL Paprikapulver egal
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Salz
- 150 g Joghurt
- 4 TL Pfeffer
- 1 EL Garam Masala
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 2 Stück Ingwer
- 4 EL Butter / Ghee
- 1 Stück Zwiebel(n)
- 500 g Tomaten, passierte
- 1 TL Zimt
- 1 EL Honig
- 150 ml Sahne
- einige Koriander Blätter
Anleitungen
- Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Aus 1 TL Paprikapulver, 1 EL Limonen- bzw. Zitronensaft, 1 TL Salz, 150g Joghurt, 1 TL Cayennepfeffer, 1 EL Garam Masala Pulver, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe eine Marinade herstellen. Das Fleisch mit der Marinade mischen.
- Mindestens eine Stunde einziehen lassen. Besser ist es, das Fleisch bereits am Vortag zu marinieren und über Nacht in den Kühlschrank zu stellen.
- Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen dann das Fleisch in einer Auflaufform für 25 Minuten garen.
- Die Zwiebel klein hacken und in 2 EL Butter glasig anschwitzen. Die passierten Tomaten, den Zimt, 1 TL Salz, 2 TL Cayennepfeffer, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe hinzugeben. Alles 20 Minuten mit Deckel und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Nun die restlichen 2 EL Butter, den Honig und die Sahne hinzufügen, weitere 3 Minuten köcheln. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, in die Soße geben, kurz umrühren und 2 Minuten mitköcheln lassen.
- Dazu passt Reis oder Naan.Wer gerne Koriandergrün mag, der kann ganz am Ende noch ein paar frisch gehackte Blätter hinzufügen.
Notizen
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